domingo, 26 de dezembro de 2010

RECEITAS DELICIOSAS

 FRANGO SETE LATAS 
(RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA É SIMPLESMENTE DELICIOSO.
 JÁ FIZ VÁRIAS VEZES)
 
INGREDIENTES:
- 500 g de frango cozido e desfiado (com os temperos de sua
preferência)
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- Sal temperado a gosto

Para cobrir:

- 2 copos de requeijão cremoso (em saco de confeitar)
- 50 g de queijo parmesão ralado médio para polvilhar
- Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e espalhe em um refratário (24 cm x
32 cm x 5 cm de altura ou dois de 20 cm x 25 cm x  5 cm de
altura).

Cubra com 2 copos de requeijão cremoso, usando um saco de
confeitar. Polvilhe o queijo parmesão ralado e a salsinha
picada.

Leve ao forno em temperatura média por 25 ou 30 min.
Sirva com arroz branco e, se gostar, batatinha palha.

 

FRANGO AO MOLHO COM PEQUI(receita da minha mãe,deliciosa)

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobre coxa de frango picados
  •  alho amassado com sal
  • Açafrão(uma colher pequena)
  • sal a gosto
  • óleo
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto/cheiro verde picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • água  quente o suficiente
  • 2 litros de pequi

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo, quando estiver quente acrescente o  açafrão e o  alho amassado, deixe fritar, refogue  os pedaços de frango . Vá mexendo para não grudar na panela..Quando o frango estiver douradinho bem frito, acrescente  o pequi e a   cebola,  mexa bem espere até que o pequi refogue bem no meio do frango e acrescente água quente aos poucos, tampe   e deixe cozinhar. Não deixe secar vá colocando água quente aos pouquinhos para engrossar o caldo.
  2. Quando estiver cozido, coloque o cheiro verde e a pimenta do reino
  3. Acompanha quiabo, milho verde afogadinho  e arroz branco.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário